碑林区举办“我的初心故事”分享会
稿件来源:西安日报 发布时间:2019-11-22 10:09

   为深入推进全区“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥先进典型的教育、示范和引领作用,昨日,碑林区举办“我的初心故事”分享会。邀请了来自教育、扶贫、卫生、工会、街道和社区等不同工作领域的先进典型代表讲述“我的初心故事”,激励全区广大党员干部以更强烈的责任担当为碑林区建设国家中心城市核心示范区贡献力量。

  记者从碑林区委组织部了解到,在 “不忘初心、牢记使命”主题教育中,碑林区各级党组织和广大党员干部牢固树立以人民为中心的思想,把解决群众急难愁盼的突出问题作为检验主题教育成效的重要标准,通过开展“大走访、大调研、大服务”“深学新思想、为民解难题、大干八十天”等主题活动,让工作和生活在碑林的群众有了实实在在的获得感和幸福感。

  在当天的分享会上,一个个感人的故事展现在与会者面前:爱国报国、勇攀高峰的国测一大队的感人事迹;张家村街道张小蔚劳模志愿者服务队利用休息时间、节假日为辖区群众免费入户检查安全、维护维修水电气暖等;中铁一局社区党委始终把为民尽责的初心和使命融入到服务群众的全过程和各个环节中;大学南路小学副校长张云云辛勤耕耘,将一颗滚烫的执着之心献给了孩子……他们无私付出,为当地群众干实事、办好事,体现了一名共产党员的情怀。(西安报业全媒体记者 雷县鸿)