西安航空基地积极开展未成年人保护宣传教育活动
稿件来源: 发布时间:2019-11-08 11:29
  为切实做好未成年人保护宣传教育工作,关注未成年人心理健康,近期,西安航空基地在辖区校园积极开展未成年人保护宣传教育系列活动,进一步营造关心、重视未成年人保护的良好校园和社会氛围,促进学校未成年人身心健康、快乐成长。

  10月起,西安航空基地第一小学以“关爱未成年人心理健康 助力快乐成长”为主题,对各年级学生进行家访宣传,家访过程中,老师与家长相互沟通了解学生在校学习、交往、活动等日常表现,通过深入沟通对可能存在的影响孩子身心发展的问题进行探讨,共同寻找解决办法。同时,了解学生的心理需求和遇到的困难,帮助学生树立信心、快乐成长。

  此外,学校还利用晨会及主题班会活动,开展未成年人保护宣传主题演讲,并通过课堂教学、事例讲述、PPT展示、现场交流、摆放未成年人保护相关内容展板以及线上宣传等形式多样的方式,交流未成年人心理健康的重要性,号召全社会关爱未成年人心理健康、培养未成年人健康心理,共同助力未成年人快乐成长。

  此次教育活动贴近校园、贴近家庭、贴近未成年人的实际生活,对辖区学生身心教育起到了良好的效果,构建起学校、家庭、社会“三结合”的未成年人教育网络。下一步,西安航空基地将积极整合资源,加大活动宣传力度,建立保护未成年人合法权益常态化宣传服务机制,推动形成全社会关心、关注、支持未成年人安全健康成长的良好社会氛围,为我市未成年人健康成长保驾护航。(航空基地文明办 文/通讯员:张芷菡)