航空基地推进生活垃圾分类提升城市文明水平
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-11-08 11:29
  生活垃圾分类不仅是城市精细化管理水平的重要体现,更是一座城市文明的有力表现。自生活垃圾分类工作开展以来,西安航空基地以“示范带全局、党建促发展”强化生活垃圾分类投放与管理,推进文明城市建设。

  “垃圾分一分,环境美十分”,借助区域优势,西安航空基地全面启动垃圾分类示范区创建工作。目前,辖区党政机关、校园、居民小区生活垃圾分类区级达标完成率均为100%41家企业通过区级达标验收。为进一步巩固、强化生活垃圾的“投、收、运、处”全流程监管,西安航空基地通过“主题宣传+入户走访+执法监督”的形式,确保垃圾分类“前端、中端、末端”扎实有效。

  走进西安航空基地辖区小区,感受最深的就是大家从“要怎么分”到“就这么分”的变化,为进一步增进居民“垃圾分类我先行,共建品质航空城”的理念,西安航空基地充分利用上下班时间,组织生活垃圾分类志愿者、监督员和巡查员“三支队伍”进小区,开展“精准投放积分兑换物业费”活动,助力生活垃圾分类提质增效。

  垃圾分类一小步,绿色文明一大步。西安航空基地将持续巩固辖区生活垃圾分类开展成效,让垃圾分类成为群众生活中的一种习惯,推动城市文明再上新台阶。(航空基地文明办)