高陵区首场“初心学堂”特色党课开讲
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-11-08 09:54
  “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”……震撼的音乐、深情的讲述、感人的事迹、动人的演绎,11月7日上午,高陵区首场“初心学堂”特色党课开讲啦!

  本次“初心学堂”以“讲述初心故事、诠释红色力量”为主题,通过视频影像、情景剧、图片、音乐等多种形式,讲述了中国共产党的发展历程以及老英雄张富清、革命先辈刘天章、“县委书记的榜样”焦裕禄、“人民的樵夫”廖俊波、“中国核潜艇之父”黄旭华以及把扶贫路当“长征路”的黄文秀等典型榜样的初心故事,特别是高陵区各级领导干部为家乡振兴、高陵发展的初心故事等。整场活动把传承“红色基因”和锤炼党性贯穿始终,让广大党员干部走近时代楷模,走近身边榜样,聆听他们的故事,感悟他们的初心,推动党员干部在体验中感悟、在感悟中提升。(西安报业全媒体记者程静 通讯员张艳妮 蔡阿园)