雁塔区举行艺术家 送春联进万家活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-03 09:20

  

  书法家为群众现场书写春联送祝福 (西安晚报 记者 谢伟 摄)

  2月1日上午,“西安年· 最中国”——2019雁塔区艺术家送春联进万家活动在西安市雁塔区文化新天地广场举行。

  “春联还是手写的好,过年的氛围一下子就有了,喜庆又吉祥。”家住雁塔西路附近的67岁老人张玉良拿着还未干透的春联高兴地说。活动现场,雁塔区相关领导与20余位书法家们一起挥毫泼墨,为辖区群众及一线工作者送去春联和新年祝福,在两个小时里,共送出春联500副、“福”字400余张。“我参加送春联活动很多年了,虽然手凉但心里热,大家高兴我就高兴。”书法家巩强印先生笑呵呵地说。此外,活动中,雁塔区还为环卫工人、文明引导员、基层民警等一线代表送去新年大礼包,雁塔区文艺工作者们还为群众送上了一台精彩的文艺演出。 (西安晚报 记者赵辉 通讯员莫蝉阳 何雪玲)