硬科技走进农民画
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-02-02 10:15

  

  作品“‘硬科技八路军’——新能源(绿水青山就是金山银山)”。 (图片由受访者提供)

  

  游客参观画展 (西安晚报 记者 窦翊明 摄)

  春节期间,借助“西安年最中国”活动,“硬核之彩——户县农民画·最In(硬)科技年”迎春画展在西安大唐芙蓉园南门西安户邑民间艺术博物馆隆重开展。

  西安户邑民间艺术博物馆馆长刘春梅告诉记者,由中科创星·硬科技品牌“ing小宝”创意策划设计师贺子龙,联名鄠邑区农民画艺术家们共同跨界融合创作的40多幅作品,以西安“硬科技八路军”为主线,通过户县农民画艺术为跨界融合创作核心,组织鄠邑区优秀农民画家历时近两个月精心创作完成,必将为“西安年·最中国”增添一道亮丽的风景线。

  此次“硬核之彩——户县农民画·最In(硬)科技年”创新画展,通过“硬科技八路军”硬科技特色、未来科技感的原画视觉设计;以户县农民画的绘画特点、色彩冲击力,结合农民画艺术家的手法创新创作。代表“硬科技产业+户县农民画”二者诞生于西安特色的历史文化底蕴和创新驱动发展趋势下——硬科技+传统艺术联动赋能的内核和融合生态定位。更重要的是,此次画展通过跨界艺术创作,加深大众对“硬科技+艺术”的沟通体验以及认知共鸣,并结合“西安年·最中国”的文化内涵,充分展示大西安“标志性、国际范、科技风、地方味”元素,彰显西安“年文化”的独特魅力。(西安日报 记者 高瑞)