空港新城表彰道德模范 弘扬时代精神
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-01-10 10:32
  1月9日,西咸新区空港新城举办首届道德模范表彰大会,授予邓高翔等10名同志首届空港新城道德模范荣誉称号,并号召新城全体干部员工向榜样学习,弘扬时代精神。

  会上,“向着火场去”的“最美逆行者”邓高翔,敢打爱拼、创造市政建设空港速度的惠疆,荣获“西安好人”称号、被称为“雷锋式消防员”的刘毅,服务社会、强企为国的陕西圆通公司总经理潘连山,用工匠精神守护机场运行的齐闯,热爱公益事业的飞行员陶决议,抢救式撰写村志村史、传播地域优秀文化的空港新城文学馆馆长王海,教书育人20载、桃李满天下的好老师岳巧荣,敬老爱亲好媳妇温小艳,在蓝天白云间精心服务的优秀乘务长张晓南等10名道德模范登台接受表彰。部分获奖代表还声情并茂讲述了自己的故事。

  另外,利用互联网帮助农民增收致富的“电商达人”王亚楼,用雕刀铁笔助力空港新城打造大西安文化名片的“西安工匠”楼增良,用心用情播种脱贫种子、爱撒空港的优秀扶贫干部赵美荣,以赤子之心彰显中华道义的好女儿王亮,用真心服务和创新举措赢得旅客认可的空港贴心人王振等5人,作为道德模范提名奖获得者,也接受表彰。

  据了解,自成立以来,空港新城始终把弘扬传统美德和思想文明建设,贯穿在城市发展、社会管理的全过程,渗透在社会生活的各方面。目前,空港新城成功创建各类省级文明单位5家,西安市、西咸新区级先进集体4家,获评“陕西省新时代好少年”4人,上榜“西安好人”1人,彰显了“文明空港”的良好形象。(西安晚报 记者 于忠虎 吕聪)