浐灞生态区启动新一年“烟头革命”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-01-04 10:06
  1月3日,一场关于“烟头不落地 文明又美丽”的主题日接力宣传活动在浐灞生态区开展,开启了浐灞生态区新一年“烟头革命”的序幕。

  活动现场,工作人员耐心为市民答疑解惑,“烟头兑礼品”活动更是受到市民的热捧,现场气氛活跃。“真是一举两得啊,一边捡了烟头,为美化环境尽了自己的一点力,另外还能拿捡到的烟头兑换些小礼品,不错不错!”现场群众纷纷点赞。

  “捡烟头,捡起的是种作风、是种责任。”浐灞生态区相关负责人表示,两年来,浐灞生态区开展了多种形式的“烟头革命”主题宣传和执法活动,尤其是2018年,浐灞生态区围绕“烟头”做了很多精细的工作,推出了很多实实在在的举措,净化了生活环境、改善了干部作风、提升了城市品质。而更让人欣慰的是,群众从一开始的不理解,到现在的点赞、支持和积极参与,这种变化说明了城市文明的理念正在深入人心。

  据悉,浐灞生态区将以此次活动为新起点,强化长治思维,探索常态化手段,创新长效机制,实现由“捡烟头”到“不扔烟头”到“消灭烟头”的跨越,由点到线到面,推动“烟头革命”工作再上新台阶。(西安晚报 王佳玥)