关爱和温暖送给老年人 三学街社区举办暖冬行动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-12-03 11:41

  

  社区干部为老人们发放毛毯和暖水袋。(首席记者 李明 实习生 徐楠 摄)

  11月30日下午,柏树林街道三学街社区联合陕西助老汇社会工作发展中心,在文化广场举办“爱暖人心·冬日行”暖冬行动暨老年人社区照顾服务示范项目现场总结会。活动中,工作人员为辖区的独居老人、空巢老人、贫困家庭等百余户发放毛毯、电暖气、按摩器等共计320件过冬用品,用实际行动为三学街社区需要帮助的老年人送上关爱和温暖。

  活动当天,当工作人员把电暖气、暖水袋、毛毯递到他们手里的时候,老人们脸上洋溢着笑容,真切感受到来自社会的关爱、社区的温暖。同时陕西助老汇社会工作发展中心的工作人员在活动现场还对今年该中心实施的2018中央财政资金支持社会组织参与社会服务项目—老年人社区照顾服务示范项目做了现场总结。工作人员深入了解了社区特殊群体的需求,并向社区居民宣传了煤改洁政策和治污减霾、保护环境的重要性,让环保意识、低碳意识、治污减霾的理念更加深入人心,进一步形成治污减霾人人参与的良好局面。(西安日报 记者 雷县鸿)