雁塔区持续厕所革命 拓展厕所便民功能
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-11-08 10:39
  雁塔区城市管理局,学习、对照全市先进区县厕所革命的实践和经验,创新思路,持续深化厕所革命,拓展厕所便民功能,以更好地满足方便群众的需求。

  日前,区城管局主要领导带领环卫、绿化等科室负责人及设计人员,现场对区内的望远公厕、麦德龙公厕等的建设情况、周边绿化情况进行现场调研,现场确定提升方案,并对南方星座外立面的违法广告和镂空牌匾进行整改。该区将全面利用现有公厕空间,增加公共服务功能:设置书吧、添置网络、自动贩卖机等功能和设施,完善厕所功能,满足群众多元需求。

  目前,雁塔区城市管理局正在进一步落实新建公厕竣工日期,高质量高标准完成全年新建公厕建设任务;该局拓宽思路,增添厕所服务,借鉴“咖啡街区”的思路,探索以商养厕路径和实现方式;该局积极增加公厕功能,充分利用空间,加设环卫工、执法队员休息驿站,打造一座座多功能公厕、多“方便”公厕。同时,该局积极将公厕建设和周边绿化相结合,做好公厕外的立体绿化,把位于区内主次干道的公厕有条件的全部立体绿化,在满足群众舒心、方便如厕需求的同时,将公厕打造成街头一道绿色、美丽、舒心的亮丽风景。(西安日报 通讯员 张小颖)