蓝田县召开市级文明单位创建工作推进会
稿件来源:蓝田宣传 发布时间:2018-11-07 15:44

  

  11月5日下午,蓝田县文明办组织召开全县市级文明单位创建工作推进会,要求各文明单位严格对照《测评体系》,营造浓厚创建氛围,扎实落实创建任务,确保创建工作取得实实在在的成效,助力省级文明县城创建。县委宣传部副部长、县文明办主任肖小鹏主持会议并就文明单位创建工作提出具体要求。公安系统、教育系统、税务系统,农商银行、焦岱镇、汤峪镇、九间房镇桐花沟村等2018年度申创和到届复审的17家市级文明单位分管领导和业务干部参加了此次会议。

  

  

  会议首先对市级文明单位(机关)、文明村镇、文明校园、未成年人思想道德建设先进集体的《测评体系》进行了学习、解读和培训。会议要求,各文明单位要充分认识创建工作的意义,逐条逐项对照《测评体系》查漏补缺,大力营造浓厚的创建工作氛围,积极开展丰富多样的创建活动,收集完善创建工作资料,用文明单位创建的工作实效展示我县精神文明建设成果。

  

  

  肖小鹏在最后的讲话中要求,第一,要提高认识,夯实责任。文明单位是精神文明建设的基础性工作,是社会主义核心价值观在基层落实的重要载体,各单位务必认识到做好创建工作的重要性;第二,要突出重点,扎实落实。扎实做好创文氛围营造,宣传好社会主义核心价值观、西安市文明行为促进条例等,要做到资料齐全不缺项,活动开展不间断;第三,要强化组织领导,确保创建成效。各单位主要领导要高度重视创建工作,健全组织机构,明确工作职责,通过创建活动有效提升机关干部、学校师生、村组群众的道德水平和文明程度,为各项工作的有力推进提供精神动力和道德滋养。