莲湖区五部门联合聘请交警莲湖大队执勤一中队为莲湖区青少年交通安全宣讲团
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-11-01 15:07

  文明和谐是中华民族的传统美德,是社会文明程度的重要标志。在全市广泛开展“车让人,人守规”文明交通活动中,莲湖区高度重视青少年交通安全意识教育,积极推进文明交通宣传工作。

  为进一步扩大莲湖宣讲团队伍规模,使宣讲内容更加丰富,更加专业,经莲湖区文明办、共青团莲湖区委、区妇联、区关工委和区教育局商议,决定聘请交警莲湖大队执勤一中队为莲湖区青少年交通安全宣讲团。10月31日下午,授牌仪式在莲湖区丰庆路小学成功举行。

  仪式上,荣获西安市交警指挥手势比赛一等奖获得者苏玉洁,安琳警官现场给师生们展示介绍了指挥手势。姜策和常乐警官用他们亲历、亲为、亲闻的典型案例给师生们宣讲了遵守交通安全的重要性和违反交通安全带来的危害,使孩子们理解了尊重生命、敬畏规则的人文情怀和法制意识。

  下一步,全区将广泛开展各类主题宣讲活动,深入各个学校、社区,将文明、安全的交通安全意识带入到每一个家庭。交通文明一小步,城市文明一大步,让文明交通成为城市最靓丽的风景。(莲湖区