盛世碑林 翰墨飘香
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-10-29 14:40

  

  小朋友穿着汉服朗诵《兰亭集序》 记者 王健 摄

  身穿汉服的“小书童”齐声诵读《兰亭集序》……10月28日上午,“盛世碑林·翰墨飘香”碑林兰亭书法文化交流活动在西安碑林博物馆开幕,西安市碑林区与绍兴市签订了文化交流战略合作框架协议,两地将以书法文化为纽带,对接优势资源共同发展。

  据了解,碑林区是书法艺术的精髓荟萃之地,绍兴市是首批国家历史文化名城,兰亭书法节是中国书法界的盛会。本次“盛世碑林·翰墨飘香”碑林兰亭书法文化交流活动持续5天,既有碑林兰亭名家书法展、也有“寻古探今”长安文化访学活动以及文化惠民活动,还将举行“百童齐书劝学诗暨书法名家进校园”等多项活动。其中,“秦风逸野 兰亭墨韵”碑林兰亭名家书法展汇聚了碑林区、绍兴市两地书法名家作品近百幅,展出了兰亭书会书法名家及碑林区书法名家的书法作品,集中展示了两地当代书法家的水平和实力。(西安晚报 记者高乐 见习记者黄晓巍)