西咸新区泾河新城表彰道德模范
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-10-18 10:40
  为充分发挥道德模范的精神引领作用,大力弘扬崇德向善的社会正气,推动“公民道德”建设深入开展,10月17日,西咸新区泾河新城举行了“厚德流芳、情润泾河”首届道德模范颁奖典礼,现场授予王永安、王艳、张百禹等34名“诚实守信”“敬业奉献”“助人为乐”“孝老爱亲”先进典型“西咸新区泾河新城首届道德模范”称号,42人荣获道德模范提名。

  据了解,这些道德模范或辞掉高薪,秉持诚实守信,七年如一日地办人民满意医院;或忠诚党的教育事业,立德树人,长期工作在教学一线;或用扎根脱贫一线的实际行动践行着泾河铁军的铮铮誓言……本次评选活动通过群众推荐、征求意见、审核把关、网上公示、文明委审定,经文明委成员单位投票、公众代表投票等环节产生最终结果。

  西咸新区泾河新城道德模范颁奖典礼及好人发布活动,集中展示了泾河新城道德模范的先进事迹和崇高品德,用身边事感动身边人,用自己的善行义举,行为世范,践行社会主义核心价值观,奏响了与时代同频共振的最强音,温暖并感动着我们每一个人。(西安晚报 牛凌)