曲江开展国庆假期垃圾分类宣传进景区活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-10-03 21:32

  为持续推进垃圾分类行动,营造良好的行动宣传氛围,十一黄金周期间,曲江新区文明办在大雁塔景区组织开展了以“垃圾分类我先行,国庆出游倡环保”为主题的垃圾分类主题宣传活动。  

  活动现场,来自西安各大高校的大学生和曲江各社区居民30余人组成的垃圾分类志愿小分队。通过为广大市民、游客派发垃圾分类宣传单页,邀请他们参与垃圾分类游戏问答兑换小礼品等活动环节,让大家进一步了解和认识垃圾分类的知识和对环境保护的重要意义。众多游客市民纷纷停下脚步,积极踊跃加入到垃圾分类知识问答中,并仔细聆听志愿者垃圾分类知识科普讲解。

  本次活动作为曲江垃圾分类宣传进机关、进社区、进校园、进景区活动的重要组成部分,将持续整个十一黄金周假期。下一步曲江新区将严格按照西安市《城市生活垃圾分类三年行动方案》要求,通过组织开展一系列线上线下各类主题宣传活动,让全区广大干部员工、居民、游客了解掌握生活垃圾处理现状,明确开展垃圾分类工作的紧迫性,积极参与到垃圾分类行动中,为建设绿色曲江、美丽西安贡献自己的一份力量。(曲江新区文明办 张葛)