碑林区召开“感悟梁家河 体会‘大学问’”专题报告会
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-07-09 10:26
  7月6日,碑林区召开“感悟梁家河 体会‘大学问’”专题报告会,邀请当年与习近平总书记一起在梁家河工作、生活过的梁家河老支书石春阳同志为全区处级以上领导干部作报告。

  亲切的陕北口音,让“感悟梁家河 体会‘大学问’”专题报告会更加生动。“为群众做实事是习近平始终不渝的信念”“群众需要什么,习近平就干什么”“习近平在自己身处困境的时候,仍能够做到对乞食老汉‘解衣推食’,他的人格和胸怀令人感佩……”

  石春阳同志用朴实的言语将自己的亲身经历娓娓道来,真实的历史细节还原了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。

  听完报告后,文艺路街道党工委书记李方感动地说,习近平总书记还是大队党支部书记的时候,就带领乡亲们打井修坝、开荒种地、建沼气池,为的就是让乡亲们饱餐一顿,并且经常吃上肉。可以说梁家河是习近平总书记构筑中国梦的原起点,是一个写满初心、坚守信念的精神家园。“作为一名基层干部,我们要不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,拿出新气象、展现新作为,低调务实、埋头苦干,一步一个脚印把基层的事情办好。”(西安日报 记者 马昭)