曲江新区“零烟头”街区创建工作启动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-06-29 15:10
  6月27日下午,西安曲江新区管委会在大唐不夜城街区举办曲江新区“零烟头”街区创建工作启动仪式。据悉,随着该项工作的深入推进,从大雁塔南广场到开元广场之间的大唐不夜城街区,将成为曲江新区的第一个“零烟头”街区。

  活动当天,曲江新区社会事业局工作人员、志愿者、大唐不夜城临街商户代表等一起参与了“零烟头”街区创建工作启动仪式。在活动现场,有可移动的智能机器人为游客和行人宣讲不吸烟、不乱扔烟头的倡议书;在大唐不夜城街道地面和栏杆上,喷刷和悬挂着“零烟头”街区的标识和宣传广告。志愿者和社会事业局工作人员在启动仪式结束后走上街头,为游客和市民群众散发创建“零烟头”街区的倡议书,劝诫正在吸烟的群众不要吸烟、不乱扔烟头。活动得到广大群众的支持,对于及时灭掉香烟的群众,工作人员和志愿者都会高兴地送给对方一个棒棒糖,让吸烟的群众在不好意思之时又特别感动,他们纷纷为“零烟头”街区创建活动点赞。

  曲江社会事业局有关工作人员表示:“零烟头”街区创建工作最先从大唐不夜城街区开始,具体范围是从大雁塔南广场一直往南到开元广场,“我们衷心地希望广大游客和市民、志愿者和社会各界人士一起参与此次创建活动,一起为建设美丽曲江、美丽西安作贡献。”(西安日报 记者 雷县鸿)