喜庆端午感党恩 扶志扶智助脱贫
稿件来源:蓝田网 发布时间:2018-06-19 11:27

 

  615日由县委宣传部、县文明办、县文体广电局主办,三里镇党委、三里镇政府、三里镇磨李村党支部承办的以喜庆端午感党恩 扶志扶智助脱贫为主题的端午节活动在磨李村隆重举行。现场表彰好媳妇、好公婆、自强励志户等先进模范,分享励志故事,看节目、赠香囊,让磨李村群众过上了一次别样的端午节。

  插艾叶、挂香囊、系五彩绳、赛古诗……端午节,作为中华民族民间四大传统节日之一,一直深受大家的喜爱,然而磨李村的端午,还呈现出表彰先进,分享致富经验等新环节,使端午感恩和扶志扶智工作完美结合。端午活动现场磨李村对村民自主评选出的10十星级文明户5好媳妇、好婆婆2优秀帮扶干部3自强励志户进行了表彰颁奖,并与现场村民一同分享自己的自强励志故事。

  随后,精彩的文艺表演、有奖知识竞答、关爱慰问、书画下乡、免费义诊等端午活动,更是调动起广大群众的积极性,吸引了200多名群众积极参与。同时县文明办还为群众免费发放粽子1000多个,赠送寓意幸福安康香囊300多个,使端午这一传统节日得到弘扬,进一步拉近了邻里之间的关系,增强了广大群众的幸福感、获得感、安全感。(牛晓超 摄影 报道)