东关南街开展“印象梁家河”心得交流座谈会
稿件来源: 发布时间:2018-06-07 11:31

党代表、人大代表和政协委员们集体诵读《梁家河》。 (首席记者 李明 实习生 徐楠 摄)

  6月6日上午,碑林区东关南街街道党工委组织辖区党代表、人大代表、政协委员、居民党员代表、群众代表、各社区专职副书记以及部分非公企业党支部书记开展“追忆红色延安 印象梁家河”心得交流座谈会。

  据东关南街街道党工委书记王峰介绍,为确保“梁家河”精神内化于心、外化于行,街道开展了为期一个月的“学习《梁家河》对照寻初心 砥砺作奉献”主题教育活动,为党员发放《梁家河》一书658本,分两期组织党员赴延安革命旧址和梁家河参观学习,并召开学习《梁家河》专题研讨会、座谈会、读书会、演讲征文、报告论坛等,要求党员把学习《梁家河》与学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,将所学充分运用到服务民生的方方面面,使人民群众有更多的获得感和幸福感。

  “我已经是第三次去梁家河参观学习了,再次走进梁家河,我的感触一次比一次深。”碑林区人大代表、东关南街派出所所长秦川说,习近平总书记当年在艰苦的环境中扎根农村,带领村民通过劳动改善生活,那种敢于担当的责任感和使命感、持之以恒的奋斗精神值得我们认真学习。幸福生活是奋斗出来的,作为一名从事公安工作的基层党员,我要继承和发扬这种精神,立足于本职工作,努力为辖区群众创造一个幸福、和谐、平安的工作和生活环境。(西安日报 记者 王燕)