鄠邑区掀起“五路”增绿新高潮
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-03-14 11:17
  又是一年植树好时节。连日来,鄠邑区干部群众及志愿者挥锹铲土义务植树,全力打造绿色生态之城。

  今年以来,鄠邑区委、区政府围绕全年义务植树100万株、造林2000亩的目标,全区动员、全民动手,要求每个镇街至少确定一条绿化示范路、一个绿化示范村、一个义务植树点,每个园区至少有一条绿化示范路。同时,以路网、水网、农田林网为绿化骨架,进一步提升美化标准和绿化景观,计划在4月底前完成户祖路绿化工程。

  在去年冬天完成56个村“大绿围村”建设的基础上,今年再完成不少于50个村的“大绿围村”建设;完成吕公东路、振兴北路、西苑路、沣京路等10条城市道路增绿任务;完成西城高铁鄠邑站、西余铁路城区段增绿工程,以及涝滨南路城市景观段绿地广场、飞行学院绿地广场建设。

  截至3月13日,西成高铁鄠邑站、渼陂湖生态景区、吕公路、红旗路、户祖路等路段已实施绿化,全区共约5万余人次参与义务植树活动,新种乔木8.8万棵,新种灌木1218平方米,新种竹类772平方米, 主要种植了大叶女贞、桂花、石楠、樱花、白皮松、松树、银杏等多种树木,全区新增绿化面积12.1平方米。(西安日报 通讯员 席方圆)