曲江新区举办烟花爆竹禁放禁售宣传活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-02-09 16:12

 

 

  2月7日下午,曲江新区在大雁塔南广场隆重举办了以“禁售禁放烟花爆竹,共创平安幸福曲江”为主题的烟花爆竹禁售禁放集中宣传活动,百余名市民游客和辖区企事业单位代表踊跃参与。

  本次活动通过现场咨询、发放宣传资料和宣传品、现场广播和承诺签名等形式,倡议市民游客从自身做起,带动和监督身边人群,自觉遵守法律法规,不燃放烟花爆竹,全面增强自身安全防火意识。号召辖区企事业单位从保护人民生命财产安全、社会公共安全、大气污染防治、维护文明城市形象的高度出发,以“禁售禁放”和“治污减霾”为重点,进一步加大工作力度,切实增强做好烟花爆竹安全监管工作的自觉性和主动性。活动现场共发放各类烟花爆竹宣传资料和宣传品3000余份,同时,通过宣传执法车不间断广播《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》宣传音频。

  下一步,曲江新区将持续开展宣传教育引导,切实将《条例》和春节期间禁止销售燃放烟花爆竹通告宣传到户到人,推动各项工作有效落实,形成层层负责、部门协作联动、社会广泛参与的工作机制。