讲身边典型好故事 创党员先锋新形象
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-01-12 10:00
  为进一步落实中央和省市区委“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,引领全区投身“追赶超越”,浐灞生态区开展“讲身边典型好故事,创党员先锋新形象”活动。近日,城市管理局党支部召开党员大会,对在 "讲身边典型好故事,创党员先锋新形象"主题活动中选树的优秀党员和先进典型进行表彰,缑伟等3名"先进党员"和"先进典型"冯海龙获荣誉证书和奖品。

  会上从深入一线率先垂范、严格落实网格化管理、切实加强宗旨意识和廉洁意识三方面对下一步工作提出了相关要求。随后,浐灞生态区相关领导以“学习先进典型 提升城管队伍整体素质”为题为全体党员讲了一堂生动的党课,号召全体党员学习先进党员和优秀典型的“坚守”品质和强烈的“责任”意识,做敬业奉献、服务群众的好城管,全力提升浐灞生态区城管队伍整体素质。

  缑伟现任浐灞生态区城市管理局保洁大队队长,2017年9月吸收为中共预备党员。自2012年担任保洁大队队长以来,他以身作则,带领保洁大队为浐灞生态区的环境卫生建设默默付出着:日常道路保洁工作中,他与保洁员、环卫车司机并肩作战,坚持一线指导工作,解决了柳巷村、广大门村等地保洁死角、盲点等保洁方面的“老大难”问题。开创道路保洁“典型选树”工作法,组织保洁公司开展评优选差活动,评比出“最干净街巷”、“最干净道路”和“最干净公厕”,在保洁公司间形成较好的鼓励激励效应。治污减霾攻坚战中他的身影更不可或缺,积极协调保洁公司开展大冲洗、大擦洗、大清理活动,面临日益提高的环卫保洁标准要求,他主动思考、提前谋划,重新制定车辆出勤方案,实时监控出勤情况,确保出勤率达到90%以上,加强安抚工作,解决了因工作强度、负荷大出现的厌工现象,工作同时不忘加强保洁员的思想宣传教育,不管是工作还是为人都受到车队司机和广大保洁人员的称赞。

  工作中他注重做好保洁路上传帮带,日常,加强与新队员沟通交流和指导,解决疑难。同时善于观察发现,根据个人性格特点定位安排工作,帮助干部锻炼成长,激发大家的工作激情和热情,保洁大队在他的带领下凝聚一心,共同进步。

  工作之余,一桩桩温情的小故事体现着他对同事、队员的关怀与帮助。2016年11月中旬,执法队员宁振鹏的孩子高烧39度一直不退,他听说后,第一时间主动联系医院,亲自陪同将孩子送进了病房,并垫付了医药费。2017年3月,在重新招标新老保洁公司交接之际,考虑部分离岗保洁员还没有领到取暖费,主动联系保洁公司,在最短时间内将取暖费交到保洁员手里,主动化解了可能引起的纠纷;节日期间他组织大队队员为生活条件较差的保洁员送去米面油并帮他们打扫房屋;在脱贫攻坚工作中,针对临潼区任湾村、茨林村等扶贫联系点地处偏远、水源贫乏的问题,安排保洁车每天早上8点开始为山区群众送水供水,3个月共送水132吨,用实际行动为脱贫工作尽了一份力,缑伟以实际行动获得了领导的认可赢得了同事的肯定,他用最平凡的事迹诠释着一名共产党员的先进性。西安日报 见习记者 杨琰琼