天蓝!路畅!景美!浐灞颜值再刷新
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-01-12 09:59
  

 

  1月4日,西安迎来今冬首次初雪。大雪过后,道路湿滑,不少市民都选择公交车出行。而记者发现,浐灞生态区的主干道不仅干爽畅通,公交车比往常还方便。

  从浐河西路到浐灞半岛上班的张女士告诉记者:“考虑到周末下雪路滑,本来计划今天早点出门,上路以后,惊喜地发现太好走了!感谢城市的清理师们!”浐灞二小门口,刚刚送完孙女到校的赵大爷感慨道:“昨天晚上还担心路不好走,早早就出门送娃了,结果路上特别顺畅!早到了快半个小时!”

  而随着两场降雪的到来,大地银装素裹,浐灞生态区的美景在大雪的映衬下更显妖娆。浐灞湿地公园的候鸟呼朋引伴在水中嬉戏,为寒冷的冬日增添了不少乐趣。排除了降雪给大家带来的不便之后,近日,不少市民与亲友前往世博园、湿地公园等地游玩,赏雪。世博园内的景色宜人,还有新人不顾严寒穿着婚纱在雪中留下珍贵时刻。西安日报 记者 谢瑾