高新区除冰雪 力度大行动快
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-01-08 10:19
  接连两日,高新区党工委、管委会等各部门领导干部以身作则,自带工具走上街头,积极参与到扫雪除冰工作中。高新区各部门、广大干部群众“全员出动”,清扫路面积雪,破除道路冰冻。

  1月6日上午,高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华督导检查积雪积冰清除工作,并加入到扫雪队伍中。公安高新分局启动应急预案,全局上下一起上街扫雪除冰……在他们的感召下,一大批沿街企业、商户也纷纷加入扫雪工作,形成“干部员工扫主街,商企自清门前雪”的景象。

  高新区城市管理、市政部门在出动所有机械清除冰雪基础上,积极动员区内施工企业出动铲车、运输车辆等大型机械参与到清除冰雪工作中。截至昨日上午,高新区辖区内的唐延路、高新路、科技路、丈八北路、沣惠南路、科技二路等主要路段的积雪已基本清理干净,道路无明显结冰现象。

  “感谢西安市和高新区政府部门及企事业单位的干部员工们,他们用实际行动给大家做出了表率,让我们的出行更方便、更放心!”许多市民如是说。 (西安晚报 记者 程静)