雁塔区全力确保辖区道路畅通
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-01-08 10:17
  1月7日,雁塔区继续加大清除冰雪力度,努力为辖区群众营造畅通安全的出行环境。

  从1月6日晚至1月7日14时,雁塔区连续奋战,共组织5万余名机关干部、市容保洁和绿化养护工人以及沿街单位志愿者上街清雪,抛撒融雪剂60余吨,出动各类机械设备300多辆次,全力确保辖区道路畅通。下一步,雁塔区将继续加大清理力度,查漏补缺,努力为辖区群众营造畅通安全的出行环境。

  连日来,雁塔区社会各界在积极参与清雪除冰工作、共同为城市环境做贡献的同时,许多爱心企业还为奋战在除冰最前线的保洁员们送来暖心的慰问,有的主动提供休息场所,有的送来热乎乎的姜汤、牛奶、豆浆、面包等热饮餐食,有的为保洁员们送上手套、毛巾、保温壶等慰问品。此外,雁塔区青年志愿者们也纷纷在小寨东路、小寨西路、兴善寺东街、兴善寺西街、育才路、纬二街等街道沿线,开展“你我共参与 行动暖古城——除雪保通畅”志愿活动。 (西安晚报 记者 赵辉)