创意中秋 手绘祝福 航空局开展“我们的节日·中秋”主题活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-30 16:45
  

  

  双节将至,航空局组织开展“我们的节日·中秋”活动,广大干部通过手绘创意漫画,分享眼中的中秋印象,彼此送上真挚的节日祝福,进一步在全局上下弘扬中华民族优秀传统文化,营造喜庆热烈、欢乐祥和的节日氛围。

  活动中,干部手绘漫画、简笔画,通过“嫦娥奔月”、“玉兔捣药”、赏月、吃月饼等主题元素描绘与中秋节相关的神话传说、传统习俗及历史典故,挖掘中秋节这一传统节日背后蕴藏的美食文化、团圆文化和诗词文化。通过镜头,干部们分享了自己印象深刻的中秋小故事,送去对家人、同事、朋友最真挚的节日祝福。

  此次活动提供了一个了解中国传统文化、继承民族智慧的平台,让中秋这个团圆的节日变得更加祥和美满。大家表示,今后要从身边做起,从小事做起,做传统文化的传承者和弘扬者。