阎良:孩子做示范父母齐参与 同为祖国送祝福
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-30 10:54
  

  

  金秋九月,金风送爽,在举国上下庆祝中华人民共和国建国68周年之际,阎良区西飞四小组织开展“我和国旗合张影”、“我为祖国送祝福”主题活动。

  “我与国旗合张影”活动,就是让同学们在上学、放学期间,邀请爷爷奶奶、爸爸妈妈、老师同学利用相机、手机拍下与国旗的合影。你看!小小年纪的他们正在给国旗敬队礼,庄严自豪。除了向国旗敬标准队礼,同学们还可以为面向国旗,为祖国点赞,表达他们对祖国的热爱之情。

  

  “五星红旗是中国的象征,是全民族共同的精神寄托和信仰,我要好好学习,天天向上,长大了为祖国增光,为国旗添彩。”“祝我们伟大的祖国生日快乐!”“祖国妈妈,我爱您!”“祝祖国妈妈生日快乐!”……这是孩子们在参与“我为祖国送祝福”活动,他们在精心制作的纪念海报上认认真真、工工整整地写下一句句心里话,表达对祖国六十八周年华诞的祝福。

  随后,学校将对同学们展示的照片和寄语进行评选并颁发奖品。(武姝瑜韩梅)