莲湖召开迎接创文复审暨院落长制工作推进会
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-12 14:37
  
  为进一步做好全国文明城市复审测评实地考察工作,精准发现问题短板。911日下午,莲湖区召开迎接创文复审暨院落长制工作推进会,区委书记和文全出席会议并讲话。区委常委、副区长姚小玲,区委常委、宣传部长张龙愿,副区长肖红亮以及全区32家单位和街道主管领导参加会议。 会议首先由张龙愿部长传达市委主要领导同志在市文明委全体会议上的讲话精神。区创文办通报了全区文明城市复审工作开展情况、存在问题,再次全面部署全区街道、社区、各重点部门下一步文明城市复审测评迎检重点工作。

  

  区民政局通报了老旧小区管理情况并对下一步整改提升工作进行安排,西关街道、青年路街道主管领导就管理现状、存在问题以及下一步工作计划进行大会发言。

  姚小玲副区长和肖红亮副区长结合通报情况以及各单位发言情况,分别就我区在创文复审以及落实“院落长”工制方面提出了明确的责任分工和任务目标。

  区委书记和文全同志作重要讲话,他要求全区各单位全力以赴做好迎接创文复审各项工作,一是要加强公益广告宣传。二是要扎实抓好大环境提升工作。三是要全力做好问卷调查准备工作。四是要切实抓好负面清单管控。五是要全面夯实工作责任,加大组织领导力度,统筹安排部署。