阎良: 别样教师节 学生为老师颁奖
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-08 15:17

 

  一道坚定的目光,一个轻轻的点头,这些都是我们在老师的身上最容易发现的。98日上午,在教师节来临之际,阎良区西飞四小举办以“饮水思源 莫忘师恩”为主题的庆祝教师节暨颁奖典礼。

  这一天,西飞四小的孩子们为老师们献上了别样的“礼物”。在颁奖典礼的现场,笔者发现,孩子们每个人的手里都拿着大大小小、形状不一的奖状,“讲课最好的老师”“最美教师”“最主动老师”“辛勤园丁奖”——这些“美丽的”奖状都是孩子们自己动手设计制作的,奖状内容各异,颁奖词也是他们亲笔书写。每一张奖状都表达着孩子们对老师的爱。我得了很多奖,但收到孩子们颁发的奖状,得到他们的认可,让我感到这样的老师才是好老师……王老师激动地说道。

  活动中,除了孩子们为老师颁发的特殊奖项,学校也为获得校级和区级先进的老师进行了表彰。

  随后,一阵稚嫩的声音响起,“感谢您!老师,妈妈……”学校小主持人社团的同学们用自己的方式,以一首《老师妈妈》诗朗诵献给全体教师,为他们送上节日的祝福。(韩梅)