青年路街道举办文明交通 "车让人·文明行"活动启动仪式
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-05-17 18:23

  为深入贯彻落实西安市第十三次党代会精神,实现城市交通从"人怕车"到"车让人"的转变,进一步提升市民文明素质。5月17日上午,青年路街道文明办组织全体机关干部、辖区文明单位、执法中队、街道大工委委员、社区大党委委员、 社区志愿者和居民群众共200余人在莲湖公园北门广场举办了青年路地区文明交通"车让人·文明行"活动启动仪式。

  

  早上9:00,启动仪式正式开始。街道党工委书记崔卫红及领导班子成员代表青年路街道党工委向参会人员发出活动倡议:从自身做起,礼让斑马线,做文明驾驶员!

  

  参与人员纷纷在"文明交通 你我同行" 横幅上签字,承诺要以身示范,自觉践行文明交通行为。

  

  "红马甲""红帽子"向过往居民发放倡议书300余份。"红马甲""红帽子",这就是我们倡导文明的身影。

  

  文明引导员手持"大拇指点赞"字样的小黄旗,在北大街、洒金桥等十字路口斑马线上,指引行人或非机动车有序通行。

  

  志愿者走上马路进行文明劝导,遇机动车在斑马线前停车礼让时,主动竖起大拇指对司机点赞,以表谢意,让文明和正能量相互传递,做文明交通的推动者。

  志愿者们走上莲湖路、北大街,深入辖区单位、居民院落等各个地方,处处宣传交通法规,倡导文明礼让,劝阻交通不文明行为,引导交通参与者文明行路、文明行车。

  

  街道在辖区大力开展宣传活动。街道"大工委"成员单位、辖区企业、沿街商户积极参加,利用黑板报、LED电子屏、网络宣传等形式向广大群众发出倡议,辖区内一时间掀起文明宣传热潮。

  

  此次活动,街道积极发挥机关单位、辖区文明单位的示范带动作用,动员社会各方面力量积极参与,唤起全社会的文明意识,让文明出行、相互礼让成为全社会的新风尚,使我们工作生活的大西安,更加文明、更富魅力、更有活力。莲湖青年路