诵读名篇弘扬爱国情怀 歌唱经典喜迎端午节
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-06-08 15:02

  

  国学经典诵读《三字经》

  

  舞蹈《卷珠帘》

  绿柳成荫,粽叶飘香,6月8日上午,在传统节日“端午节”来临之际,由西安市文明办和灞桥区文明办联合主办,灞桥街道和陕西工程科技高级技工学校承办的“诵名篇、唱经典  弘扬优秀文化——西安市‘我们的节日 端午’诗歌汇”在灞桥区陕西工程科技高级技工学校学生活动中心隆重举行。西安市文明办副主任姚全力、灞桥区委宣传部副部长袁超群、灞桥区文明办副主任刘飞、陕煤地质公司党委工作部主任薛有斌和灞桥区各街道分管宣传思想文化的领导以及陕西工程科技高级技工学校师生200余人参加了本次汇演。

  

  话剧《屈原》

  

  歌伴舞《东方红》 

  此次活动由区文明办和承办单位共同主持,汇演节目丰富多彩,精彩纷呈,既有诗情饱满的《离骚》、《三字经》等诗歌朗诵,也有极具观赏意义的《卷珠帘》、《东方红》等歌舞表演,更有富含教育意义的话剧《屈原》,开场的端午文化知识介绍和灞桥区文明办印发的端午文化扇让节日的氛围铺面而来,灞桥区文明办干部李可表演的诗朗诵《再别康桥》韵律优美、情感丰富。怀着对屈原大夫的追忆和缅怀大家一起传承文化、感怀历史、激发豪情,欢度佳节。汇演现场掌声不断,气氛热烈,效果良好,深受了一致好评。