临潼区“红丝带爱心送考”服务广大考生
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-06-08 14:25
  

  一年一度的中、高考来临,考生能否顺利出行受到全社会的普遍关注。临潼区交通运输局关心考生有举措,及时组织了100辆免费出租车服务今年中、高考。

  6月6日上午9时许,100辆出租车整齐停放在临潼区秦陵北路“古地新村”牌楼下,接受“爱心送考车”标识的授予。10时整,在简短的启动仪式后,区交通运输局运管科负责人邢伟等人为“爱心送考车”系上了光荣的红丝带,并为每辆车放置爱心送考标志牌。随后,悬挂有“爱心送考车”标识和红丝带的出租车排成长队,沿秦陵北路至人民路徐徐前行,红丝带迎风飘扬,传递着社会对莘莘学子的关爱。

  普通高等学校招生全国统一考试于6月7日至8日进行,陕西省初中毕业学业考试将于6月25、26日进行考试期间,这些带有红丝带爱心送考标志的出租车,免费运送考生前往各考点和住地,为考生金榜题名助一臂之力。(通讯员 曹艳)