粽香沁人心 和谐融社区
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-06-08 10:11

  

  支部党员与居民开始包粽子

  

  年轻党员也在学习包粽子

  

  越包越熟练,比赛热情高涨

  

  大家的成果

  

  分享自己的劳动成果

  

  看望失能老党员郑雅琴

  

  给老党员雷殿玺送学上门并送上端午祝福

  

  向三无老人张清秀送去端午祝福

 

  为了发挥社区党员先锋模范作用,为了弘扬传统文化、宣传社会正能量,卧龙社区党支部于6月7日下午3点在社区活动室开展了名为“粽香沁人心 和谐融社区”的支部活动。支部组织了党员志愿者和社区居民共30余人在社区活动室开展包粽子比赛,社区党员和居民一起比比,看谁包的快包的漂亮,获胜的人赢得了粽子、绿豆糕以及居民自制的香包等作为奖品。然后再挑出其中包的最好的粽子以及居民自制的香包和绿豆糕由社区党支部工作人员送到辖区困难老党员及孤寡老人家中,代表党组织送上端午节日的问候。每一位老党员及孤寡老人都给支部回报了极大的热情,老党员杜锦绣激动的给支部书记伍丽娟唱起了红歌,老党员刘德朝展示了自己的从党的一大到八大的学习笔记,写的字迹整洁漂亮,为支部党员树立了学习榜样。本次活动结合“两学一做”送学上门,气氛活跃而又融洽,进一步融洽了党群关系,同时也使社区党员和群众过了一个别开生面的端午节。(卧龙社区党支部 通讯员 王磊)