阎良区举办庆六一走进军营体验活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-06-02 13:42

  

  “妈妈,我今天摸到真枪啦!”阎良区留守儿童马某在活动结束后高兴的给在外地打工的妈妈打了个电话。

  近日,由阎良区文明办、团区委、区教育局和阎良区希望飞翔志愿者义工大队联合举办首季“阳光进军营.自行伴我行”—庆六一走进军营体验活动。20名留守儿童参加了此次活动,孩子们参观了军营、宿舍,观看了军体拳,擒拿格斗,队列表演,并现场体验了枪械。随后武警阎良区中队为所有留守儿童送上了学习用品,并在武警阎良区中队与官兵一起聚餐。活动结束的时候,武警阎良区中队马强队长还勉励孩子们要认真学习,长大了成为国家的栋梁之才。

  

  据悉,阎良区希望飞翔志愿者义工大队是由全国五星志愿者、“西安好人”段君成于20165月份成立的一支主要针对留守儿童学习、成长,关爱留守儿童生活的公益组织。该义工大队自成立后,已在区内开展了4次志愿服务活动,帮助留守儿童50余名。(通讯员:乔阿平 曹国强)