西安五一社区坚持8年为山村小学送礼物
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-06-02 08:56

  

  孩子们收到新书包、新衣服等礼物。记者 刘晓云 摄

  西安市蓝田县葛牌镇粉房沟小学,是一所大山里的乡村小学,只有6名小学生在简陋的教室,聆听1名老师授课。“六一”儿童节到了,五一社区的工作人员和辖区的孩子们来到这里,给山里的孩子送去儿童节礼物和美好的祝福。

  前天上午,五一社区工作人员和辖区的5名小学生及其家长,历时两个多小时的车程,终于到达蓝田县葛牌镇粉房沟小学。粉房沟小学的同学们穿着校服,早已等候在那里。新书包、新衣服、新鞋子、铅笔、文具盒、少儿读物……一件又一件的礼物陆续出现在眼前时,他们脸上洋溢着幸福的笑容。

  发完礼物,社区工作人员组织孩子们一起玩游戏。拔河比赛、跳绳、踢毽子,不时传来欢声笑语。“等到明年,我还要过来,把我的书、衣服,还有零食带给这里的小朋友,希望他们也能像我们一样,过一个快乐的儿童节。”跟随社区人员一起来的韩琪玥小朋友说。

  “城里孩子再寻常不过的东西,对于山区的孩子来说,却很珍贵。”五一社区妇联主任杜鹃说,每年的“六一”儿童节,社区人员都会带着礼物,来看望这里的孩子,这件事情已经坚持了8年,今后也将坚持把这件事情做下去。西安晚报 (记者 刘晓云)