碑林区隆重举行庆“六一”颁奖“阳光美德少年”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-06-01 16:28

 

 

 

  5月30日下午,由碑林区文明办、区教育局、团区委、区妇联联合举办的碑林区庆“六一”暨阳光美德少年颁奖典礼在小雁塔小学举行。区委常委、常务副区长王宏联,区委常委、宣传部部长缑发世等领导出席活动。

  与会领导向“阳光美德少年”代表颁发了证书和奖品,小雁塔小学为广大师生表演了精彩的节目。王宏联代表区委区政府向孩子们赠送了3000册图书。缑发世代表区委、区政府向全区少年儿童致以节日的祝福,向辛勤培育祖国花朵的广大教师表示亲切的慰问!他殷勤希望少年儿童从小树立远大理想,继承中华民族的优秀传统,做一个品德高尚的人; 不断提升文明有礼、品学兼优、勤俭自立、诚实守信、尊老爱亲、助人为乐等优秀品质,充分展示当代少先队员积极向上、奋发有为的时代风貌。希望全区各单位共同努力,不断推进未成年人教育工作再上新台阶,希望同学们携起手来,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,为实现中国梦、碑林梦贡献智慧和力量!

  2016年“阳光美德少年”评选表彰活动,是碑林区文明办为深化未成年人社会主义核心价值观建设,树立未成年人身边的学习榜样的一项重要抓手活动,今年以来,区文明办联合区教育局、团区委、区妇联在全区范围内开展了2016年度碑林区“阳光美德少年”推荐评选活动。活动开展以来,全区各中小学校紧密推进,活动开展的有声有色,富有成效。

  一是严格标准。全区阳光美德少年以全区在校中小学生为评选对象,以自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守中小学生守则和公民道德基本规范为基本标准,特别是在孝老爱亲、尊老爱幼、助人为乐、诚信友善、自立自强、刻苦学习、文明礼貌等方面事迹突出,积极进取,富有活力,心理健康的先进典型为评选对象。

  二是丰富活动内容。活动中,全区各学校将这项活动与德育工作紧密结合,引导和鼓励广大未成年人积极争做阳光美德少年,不断规范自己的言行,提升道德素养。同时,各学校还积极创新活动方式方法,丰富和拓展活动内容,以达到更好的教育效果。广大中小学生通过相互借鉴、相互促进、相互提高,人人争当“阳光美德少年”,在全区营造了树先进、学先进的良好氛围。

  三是规范评选程序。活动开展过程中,我们通过班级推选、学校审核、全区总评等环节,区文明办、区教育局、团区委、区妇联从全区61个学校推荐的270名候选人中,评选出2016年度碑林区“阳光美德少年” 100名,并对他们进行了隆重表彰,为全区未成年人树立了学习的榜样。

  评选“阳光美德少年”,是加强和改进未成年人思想道德建设工作的重要载体,通过在全区开展“阳光美德少年”评选活动,紧密连接了学校、家庭和社会三个环节,营造了崇德向善的良好氛围。在下一步工作中,我们将通过设置专题、专栏、宣传板,对表彰的“阳光美德少年”事迹进行深入宣传,引导未成年人崇尚美德、弘扬美德、践行美德,争做社会主义核心价值观的践行者!(碑林区文明办)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

废管巧造型 墙上开鲜花