西安市周至县六一儿童节活动精彩纷呈
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-06-01 10:04

  

  

  

  “黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞 虫儿飞 你在思念谁……”伴随着孩子们稚嫩的歌声,5月29日,2016年“小手传大爱牵手送温暖”“小葵花”阳光关爱活动在周至县职工幼儿园欢乐起航。“小葵花”代表的是千千万万、迫切需要社会各界关心关爱的留守儿童、进城务工子女、困难家庭子女和特殊儿童。此次活动意在通过全社会一起努力,为缺少光照的“小葵花”们送来阳光、送来温暖,让他们健康快乐的成长。活动中,幼儿园的孩子们通过义卖玩具、学习用具为留守儿童们走出大山放飞梦想贡献自己的力量,周至县职工幼儿园将会把此次义卖所得,为农村偏远地区远离父母、渴望走出来的留守儿童一个机会,让他们能在暑期触摸城墙、欣赏海洋、感受现代科技文明,帮助他们早一天开阔眼界,感受温暖,早日立志成才。“送人玫瑰,手留余香”每一刻爱心都在发出生命的呼唤,此次活动不仅为农村留守儿童奉献了爱心更促进了全县未成年人思想道德建设持续发展。

                           

  

                           

  

  5月30日,周至县九峰镇千户小学、虎峰小学、耿西小学三校联合举办的第二届“曼泽十佳少儿”颁奖典礼暨六一儿童节文艺汇演欢乐起航。“曼泽十佳少儿”评选表彰活动从2015年开始评选,由“西安好人”巩坤与同学马海盟发起,周至县九峰中学2000级同学一起赞助。他们为引导母校孩子崇德向善,见贤思齐,每年出资支持母校“十佳少儿”活动的开展,今年不仅对十佳少儿进行了表彰,并且每个孩子都有自己节日的一份礼物。

  “十佳少儿”由各校各班选拔、推荐,由三校联合组成评委会审核、考察和综合评定。他们有的是同学们眼中的学习榜样,有的是助人为乐的爱心好少年、有的是孝敬父母的爱心典范。他们所迸发出的助人为乐、孝亲尊师、明礼诚信、品学兼优等优秀品质,恰恰是未成年人成长过程中不可或缺的“道德之源”, 将会唤醒美德的种子,向着阳光健康成长。

  今年,周至县涌现出了助人为乐美德少年—李强,孝老爱亲美德少年—魏红艳,他们用自己无私的奉献感动着我们身边每一个人。此次活动,正是周至县利用重要节点教育广大中小学生学习和宣传争做美德少年。

               

             

  

  与此同时,5月31日下午,周至县爱在路上公益志愿团志愿者们走进尚村镇张寨小学,看望慰问31名留守儿童,为孩子们送去学习、体育用品等爱心礼物,志愿者通过与孩子们开展抢板凳、猜字谜、绕口令等互动游戏,带给孩子们开心快乐,为六一儿童节的到来播撒爱的温暖与美好。让留守儿童在阳光下成长,在书香中起飞是我们共同的愿望,爱在路上志愿团此次关爱留守儿童,为他们送去爱心和温暖,让留守儿童们感受到社会的关爱。(周至县文明办)