蓝田:九九重阳节 浓浓敬老情
稿件来源:西安文明网 发布时间:2014-09-28 10:37

   

    九九重阳节,浓浓敬老情。在中华民族传统节日重阳节来临之际,蓝田县蓝关镇天鹅湖社区居民齐聚社区广场,重温传统孝道,共迎重阳佳节。

  此次活动由蓝田县蓝关镇天鹅湖社区、蓝田县质量技术监督局联合主办,蓝田县关工委、蓝田县民政局、蓝田县文化局、蓝田县残疾人联合会、蓝田县安监局、蓝关镇人民政府、蓝关镇卫生院等多家单位协办。活动主题为践行社会主义核心价值观——九九重阳节 浓浓敬老情,以丰富多彩的文艺节目向广大居民朋友传递尊老、孝老、敬老这一传统美德,现场观众掌声此起彼伏。

  参加此次表演的大多数演员都是老年朋友,他们用自己的歌声和舞蹈向广大居民展示着现代老年人积极向上、丰富多彩的幸福生活。

  “别看这些老人,演得可真好,真让人羡慕,五六十岁就像十七八,在这里生活真舒心。”张淑琴老人是刚从农村搬出来给儿子带小孩的,第一次观看这样的节目让他喜上眉梢。

  同时,蓝田县蓝关镇天鹅湖社区在这次社区重阳节邻里文化活动中,还设置了质量安全有奖问答、免费义诊、高龄老人集中慰问等多项爱老、敬老活动,深受社区居民喜爱。(通讯员 宋春燕)


文档内页广告二
边栏广告一
领导活动

文明简报

图文简报

餐馆开业不搞排场不放炮 邀请保洁员迎新年

见义勇为中学生为核心价值观代言