秦汉新城新添打卡地标 渭河湖泊湿地公园即将开园
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-09-15 10:19

  

  渭河湖泊湿地公园美景 记者于忠虎 吕聪 摄

  柳树依依、河风习习,水鸟驻足在园中的湿地和湖泊,脚下河水潺潺而过,舒适的风缓缓地拂过绿树和芳草,花木轻摇、虫鸣鸟叫,好一幅初秋水景图……9月14日,记者从西咸新区秦汉新城管委会获悉,渭河湖泊湿地公园计划10月建成开园,这也将是秦汉新城继恒大文旅城、大秦文明园音乐喷泉后,又一处网红打卡地。

  据了解,渭河湖泊湿地公园项目西起福银高速以东1.7公里处,东至渭河横桥以西1.9公里处,北邻渭河大堤,南至渭河滩涂,治理渭河河道1.6公里,总面积103万平方米。项目于2018年4月开工建设,计划今年10月建成开园。该公园按照“柔性治水”理念,以生态治理为主,恢复河道自然属性,扩大水域面积,建设景观功能区,利用原地形营造生态水面29.3万平方米,布设亲水栈道5处、亲水栈桥4座、亲水平台3座、观景平台2座、百米喷泉1处、水幕电影1处。项目在保障城市防洪安全前提下,通过综合整治和改造优化,打造水景交融、动静结合的现代化湿地自然景区,将成为西安、咸阳市民假日休闲的新去处。

  (西安报业全媒体记者于忠虎 吕聪)



文明播报

文明之窗

节粮爱粮主题团课别样精彩

青春迎全运 文明我先行