西安开启夜游嘉年华系列活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-06-15 10:55

  

  “长安夜·我的夜”——千年古都·常来长安夜游嘉年华暨莲湖区“莲湖有腔调”系列活动启动仪式现场。 (西安报业全媒体首席记者 李明 摄)

  灯火阑珊烛影深,长安夜景醉迷人。6月13日晚,由西安市文化和旅游局、莲湖区人民政府主办的“长安夜·我的夜”—千年古都·常来长安夜游嘉年华暨莲湖区“莲湖有腔调”系列活动,在老城根Gpark商业街欢乐广场正式启动。曲江新区大唐不夜城、新城区永兴坊、高新区嘉会坊、雁塔区兴善寺西街、碑林区德福巷等五大分会场活动同期开启,全面拉开西安夜游活动的序幕。

  据介绍,此次活动将持续至8月底,将陆续推出“长安夜有礼”“长安夜有味”“长安夜有景”“长安夜有情”“长安夜有料”“长安夜有才”等6大主题86项精彩活动,让广大市民游客尽情享受夜西安的缤纷魅力。同时,还将推出“风味”“风景”“风采”“风雅”“风趣”“风情”长安6大系列28项夜间消费业态,以及西安10大夜游板块,让广大市民游客体验最具西安文化特色的“月光之旅”。

  市文旅局向大唐不夜城、陕西大剧院、《长恨歌》、老城根Gpark等15个品牌代表颁发了“西安夜游特色品牌”。记者获悉,为助推西安夜间旅游快速发展,市文旅局在西安文旅行业中遴选了“不倒翁小姐姐”“听南门说乐队”“冰蛋”“奋斗小哥”等15人,聘请他们作为“长安夜·星之夜”夜游推广达人,鼓励他们从旅游体验、美食品鉴等多个角度服务游客,宣传西安。(西安报业全媒体记者 王燕)