西咸新区新增两家3A级景区
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-06-09 10:37
  6月8日,记者从西咸新区融媒体中心获悉,根据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准和《旅游景区质量等级管理办法》,经有关新城旅游主管部门推荐,西咸新区改革创新发展局组织评定,沣东新城诗经里小镇、泾河新城乐华城·88℃温泉乐园2家景区达到国家3A级旅游景区标准要求,确定为国家3A级旅游景区。

  诗经里小镇位于沣东新城沣河东岸,小镇不但坐拥沣河美景,还有一系列与《诗经》相对应的建筑和景观,连小店都有富有诗意及古朴浪漫的名字,除了品尝美食,游客还能在这里观看诗经文化演出,通过“诗意巡礼”“诗经舞蹈”“诗经情景剧”等,体验诗意生活。目前,诗经里作为全国首个以诗经文化为主题的特色小镇,也是陕西省首个5G智慧文旅小镇,吸引了全国各地游客。

  乐华城·88℃温泉乐园位于泾河新城,是一座面积近22万平方米的清凉水上乐园,水域面积7500平方米,有真空造浪和风洞造浪两个造浪池。尤其是真空造浪池,浪高可达3.5米。整个园区有20余处游乐设备,65米超高“飓风塔”是一个需要爬梯登高才能玩的项目,非常刺激。6月6日,该景区刚刚恢复开园,是西安、咸阳周边市民降暑纳凉的好去处。(西安报业全媒体记者于忠虎 吕聪)