西安乡村休闲旅游十条精品线路公布
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-04-26 14:41
  为统筹推进疫情防控与西安旅游业发展,4月24日,“守秦岭·忆乡愁·兴田园”2020西安市预约游文明游乡村游线上启动仪式在长安唐村·中国农业公园举办,现场发布了西安市乡村休闲旅游十条精品线路、首批精品民宿、舒适民宿名单,为市民游客五一小长假体验乡村旅游提供了指南。据预测,西安城墙、大明宫国家遗址公园、翠华山国家地质公园等景区将成为五一热门旅游景区。

  启动仪式上,市文化旅游局向全社会发布了《预约游文明游乡村游倡议书》,倡导涉旅企业、市民游客要自觉适应疫情防控新要求,坚持以安全健康为前提,丰富旅游产品供给,激活旅游市场消费,树立西安文明旅游新形象。

  启动仪式上,发布了西安市乡村休闲旅游十条精品线路、首批精品民宿、舒适民宿名单。

  今年,西安市将进一步规范农家乐、乡村民宿经营,坚决守卫秦岭生态环境。通过丰富非遗、农业、康养、体育等多业态融合的乡村旅游产品体系,创建一批民宿示范村、乡村旅游示范村、景区化美丽乡村,全面助力脱贫攻坚、乡村振兴。

  活动现场,全市各区县、西咸新区、曲江新区文旅部门负责人、民宿经营者和皮卡晨、101.1石美、101.1王军、老班长拍西安等知名网红纷纷登台,推介展示各具特色的民宿、旅游线路产品、特色农产品等,并发布旅游折扣优惠信息。

  据悉,本次活动是西安市文化旅游系统通过线上直播形式,推介宣传旅游线路产品的首次尝试。接下来,市文化旅游局将策划组织更多的线上旅游推介活动,加快西安旅游业复苏发展。(西安报业全媒体记者 杨明)

  西安市十条乡村精品旅游线路

  灞桥白鹿原樱桃赏花采摘体验游

  蓝田人文观光休闲游

  周至休闲观光两日游

  长安休闲体验健康游

  临潼最美公路休闲观光游

  高陵研学体验休闲游

  阎良乡村采摘休闲游

  西咸关中文化体验休闲游

  鄠邑山水风光健康游

  亲近自然亲子游