大唐不夜城成 2019年抖音最火景点
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-01-27 14:39

  

  “不倒翁小姐姐”冯佳晨 (资料图片)

  

  1月6日,抖音发布《2019抖音数据报告》,其中显示,抖音日活跃用户数超过4亿,用户全年打卡6.6亿次,西安与北京、成都、上海等一同入围2019抖音点赞最高的国内城市TOP10,“大唐不夜城不倒翁”相关视频播放量超23亿次,西安大唐不夜城景点位列2019抖音播放量最高的景点首位。

  

  记者了解到,该报告基于2019年抖音平台数据,从记录与表达、城市形象建设、文化传播等多个方面阐述抖音的社会价值。报告显示,截至2020年1月5日,抖音日活跃用户数超过4亿,用户全年打卡6.6亿次,作为国内最大的短视频平台继续领跑市场。

  2019年,抖音用户全球打卡6.6亿次,足迹遍及全世界233个国家和地区,最受欢迎的国外城市是曼谷、首尔和东京,被点赞最多的国内城市是北京、成都和上海。根据城市形象视频点赞量,北京是2019年度“抖音之城”,收获51.2亿次点赞,西安位列2019抖音点赞最高的国内城市第8位,收获19.6亿次点赞。

  在抖音,一个人带火一座城成为过去一年的独特现象。23岁的抖音西安用户@皮卡晨化身“不倒翁小姐姐”,掀起握手狂潮,吸引人们争相实地打卡。报告显示,“大唐不夜城不倒翁”相关视频播放量超23亿次,西安大唐不夜城景点位列2019抖音播放量最高的景点首位,其次为上海迪士尼度假区和成都大熊猫繁育研究基地。(西安报业全媒体记者 樊华 实习生 赵彧涵)