西安之夜文化 旅游推介会举行
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-10-24 10:18

  

  参加2019世界文化旅游大会的各国来宾观看《梦长安——大唐迎宾盛礼》。 (西安报业全媒体记者 杨力 张曦 摄)

  华灯初上,霓虹如诗,宾朋纷至。22日晚,在美丽的灞河河滨,“西安之夜”文化旅游推介会隆重举行,拉开了2019世界文化旅游大会的序幕。会上,关中平原城市群文化旅游合作联盟正式成立并发布《西安宣言》。

  一段舞蹈《秦俑情》,让西安引以为傲的历史底蕴再度“复活”。随后,西安文化旅游大使孙维、陕西广播电视台主持人徐杰分别就西安文化旅游与浐灞生态区进行了推介。一座西安城,半部中国史。在孙维的娓娓道来中,西安开放包容的独特魅力跃然而出。而在西安城东,浐灞生态区则显示出华夏故里的山水柔情,呈现出绿色引领时尚的新潮流。

  “文旅融合,智能驱动”是2019世界文化旅游大会的主题,为进一步巩固和深化“2018世界文化旅游大会”成果,推进文化旅游融合,近年来,关中各城市文旅部门倾情联合,大力建设关中平原城市群文化区域建设。在推介会上,“关中平原城市群文旅部门联合发布《西安宣言》”。未来,关中平原城市群各文旅部门将建立文化旅游合作机制,共创区域文旅合作;依托秦岭黄河自然山水、周秦汉唐历史遗存和文化资源多元富集等优势,共造区域文旅品牌;联合开展境内外营销,共享文旅宣传营销资源;推动区域行业协会和旅游企业交流合作,共推合作互利共赢。

  未来三天,2019世界文化旅游大会将在我市举行,各界文旅精英齐聚西安共同探讨千年古都与新时代下全球旅游业发展的历史使命。(西安报业全媒体记者 张杨)