2019年“西安年·最中国”活动拉开序幕
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-12-26 09:33

  

  曲江新开门流光溢彩的灯塔 记者 尚洪涛 摄

  12月24日晚,在游客、市民等各界代表的共同参与下,曲江城市亮化点亮仪式在中和广场正式开启,由此也标志着2019年“西安年·最中国”活动拉开序幕。

  2018年“西安年·最中国”系列活动,让古城西安焕然一新,从而拥有了更现代、更时尚、更中国的城市形象,完成了一次“城市营销”举措。2019年,曲江新区将城市亮化工程作为“西安年·最中国”系列活动的先驱者。记者获悉,新区对中和广场、新开门转盘的景观造型以及雁塔南路、慈恩东路等多条道路的节日街景氛围进行点亮。当晚,记者在雁南二路上看到,树上挂着一个个球状彩灯,暗夜里流光溢彩,仿佛进入了童话世界,路两旁是带有古风的唐式建筑,更显建筑恢宏大气,平添一种让人愉悦的魅力。而有的街道,灯组做了特殊的造型,“平安喜乐”这样的祝福语配上红色的灯组,增添了节日的魅力。走在这里的市民黄女士接受了记者的采访:“有了这些灯组的点缀,曲江越来越美了。”(西安晚报 记者 张静)