打糍粑 喝摔碗酒 超模打卡西安网红景点
稿件来源:华商网-华商报 发布时间:2018-10-29 14:32

  

  深秋的古城天气晴好,处处的美景不仅吸引了众多的游客,还吸引了来自全球50个国家的60位超模,她们将于10月29日参加在西安南门瓮城举办的2018西安城墙全球星空时尚模特大赛。

  

  在主办方的邀请下,参赛模特们参观游览了西安秦二世遗址公园、曲江池遗址公园,曲江寒窑遗址公园、永兴坊、书院门、大唐芙蓉园等在内的世界历史文化遗产,深切感受到丝绸之路起点城市——古城西安厚重的历史文化底蕴和魅力。

  

  在西安的网红打卡地——永兴坊,模特们品尝到了正宗的陕西民间小吃,玩起了皮影戏,打起了土豆糍粑,还喝了摔碗酒。在整个参观游览活动中,极具中国历史文化特色的遗址展示、艺术表演和饮食等,让参赛模特们充分感受到了西安悠久历史的人文色彩。

  

  参加大赛的13号模特张新晨来自南京,她告诉记者:“南京和西安都是古都,都有各自的历史和文化积淀。在西安城墙下走秀,我感受到了西安城墙厚重的文化气息。能在这里走秀,也算是见证了古老与时尚的碰撞,很高兴到西安来参加这场大赛。”来自智利的CECILIA表示:“很高兴来西安,城墙真的震撼到我了!我爱西安城墙,以后有机会我还会再来的!”而来自津巴布韦的FLORET认为“西安有趣、还很美丽,以后会带着朋友和家人来西安。”来自山东的赵晨丹则表示:“西安是十三朝古都,很有历史文化的古城,我很喜欢整座城市的文化氛围。这是我第二次来西安,西安人很热情,我最喜欢吃西安的羊肉泡馍和凉皮。为了准备这次模特大赛我每晚还会去健身房锻炼,我会用最好的状态来迎接即将而来的比赛。”来自马来西亚的JOEY说:“与在室内的T台走秀相比,在西安城墙下表演更让人激动。我是第一次来西安,这里的历史文化遗迹很多,还看了很多好看的艺术表演,感觉非常棒,特别是西安城墙,给我留下了很美好的记忆。”

  据介绍,2018年是西安城墙全球星空时尚模特大赛的起点,本次大赛旨在将西安打造成一个国际时尚平台,星空时尚也将凭借其在时尚和美容行业丰富的经验为之付出努力,并为西安建设丝路文化高地作出应有的贡献。