经济日报点赞:西安旅游有风情更有温度
稿件来源:西安发布 发布时间:2018-10-08 15:21

  

  “这趟来西安不但看了文物兵马俑,还与‘活秦俑’互动,真是太有意思了。”来自成都的王女士说。而山东来的齐先生对志愿者发给他的《临潼旅游导览指南册》赞不绝口:“旅游交通地图、旅游线路、舞台剧演出、特色民宿酒店、救助电话等一应俱全,还有特色美食都介绍得很全面,太实用了。”国庆假期,人文精品游、亲子游、民俗体验游、休闲康养游在西安备受青睐。

   

  西安的“秋染中国·赏西安”大西安秋季旅游活动和首届“中国农民丰收节”所推出的丰富多彩的文化旅游活动,丰富了国庆假日的活动内容。围绕“秋味、秋影、秋音、秋行、秋山、秋慧”等六大主题,策划推出了13项重点活动,119项主题活动,涉农区县及开发区围绕首届“中国农民丰收节”持续推出112项丰富多彩的系列活动,营造了浓厚的节日氛围。

  高新区西安创业咖啡街区“嘉会坊”、解放路商圈“秋染西安·游购新城”2018新城金秋旅游季暨解放路狂享节、城墙《长安颂》光影盛典、大唐不夜城2018全民达人秀及唐韵长安购物狂欢节、西安汉城湖第七届汉文化艺术节等活动精彩纷呈。临潼华清宫《长恨歌》《12·12》、城墙《长安颂》光影盛典、华夏文旅《驼铃传奇》秀、白鹿原影视城《二虎守长安》及《黑娃演义》等旅游演艺产品深受游客热捧《经济日报》以“西安旅游有风情更有温度”为题,报道西安国庆旅游活动。

  特色街区、乡村旅游成为西安新的旅游增长点。大唐不夜城步行街、大雁塔南北广场、北院门风情街、永兴坊、白鹿仓景区、周至水街沙河景区、茯茶小镇等景点游客络绎不绝。