我市启动西安成都旅游文化周路演活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-12-18 10:19

  

  活动现场气氛热烈 记者 杨明 摄

  当大雁塔遇到宽窄巷子会产生什么样的“化学反应”?12月15日至16日,由西安市旅游发展委员会、西安曲江新区管理委员会主办,西安曲江文化旅游股份有限公司承办的“乐乘高铁·惠游西安”西安成都旅游文化周路演活动在成都宽窄巷子东广场连续两天精彩上演,西安丰富的旅游资源和千年古都的文化底蕴,给成都市民留下深刻印象。

  “西安是座有味道的文化之城,我们全家人特别喜欢!”活动现场,成都市民陈永刚开心地说,有了西成高铁后,周末都可以打个来回,太方便了。有同样感受的还有15岁成都中学生小周,他说,今年夏天参加了学校在西安的游学活动,兵马俑的恢宏、大雁塔的厚重、曲江的灵秀,还有城墙的岁月感给他留下了深刻印象,“整个西安就是一座博物馆,值得停下脚步细细品味”。

  活动首日,吸引了千余位成都市民参与,得知持高铁票可以半价游西安景区时,不少人都竖起大拇指称赞。此次路演活动中,二十余家来自西安的景区、酒店,为成都市民游客带来了唐韵歌舞、陕派美食、特色酒店服务,为现场观众呈现了强烈的视觉盛宴。

  据了解,为吸引成都游客,从即日起至明年3月15日持成都东站至西安北站各次高铁/动车(车次开头G/D)车票及本人身份证,购买大唐芙蓉园、大明宫国家遗址公园、西安城墙、西安碑林博物馆、西安曲江海洋极地公园、西安曲江寒窑遗址公园、赵公明财神文化景区、终南山古楼观景区、翠华山、西安秦岭野生动物园、汉景帝阳陵博物院等30个景区门票,可享5折优惠。西安晚报 特派记者 杨明