陕历博等荣获“平安示范景区”称号
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-11-17 09:59
  全年没有淡季的陕西历史博物馆,每年游客接待量近300万人次,能聚集如此高的人气说明了陕历博的文化实力,但安保压力却不容小觑。记者16日获悉,在巨大压力下陕历博仍一路过关斩将荣获“陕西省平安示范景区”称号。

  陕西省平安景区创建活动经验交流会暨第六届平安景区授牌仪式16日在铜川举行。此次大会共有17个旅游景区分获“陕西省平安示范景区”、“陕西省平安优秀景区”和“陕西省平安景区”称号,其中陕西历史博物馆、法门寺佛文化景区获得“陕西省平安示范景区”称号。曲江海洋极地公园、西安汉城湖景区、茂陵博物馆、榆林市榆阳区黑龙潭景区、神木县红碱淖风景区、佳县白云山景区、榆林市红石峡景区、榆林市镇北台景区获得“陕西省平安优秀景区”称号。靖边县小河会议旧址景区、宁强县青木川风景区 、陕西黎坪国家森林公园、镇坪县飞渡峡·黄安坝景区 、陕西筒车湾旅游景区、神木县陕北民俗文化大观园景区 、铜川照金香山景区获得“陕西省平安景区”称号。秦陵地宫景区涉嫌在管理、服务质量等多方面存在问题,被取消了“陕西省平安景区”称号。

  据悉,陕历博通过深入组织实施平安创建工程,广泛开展“平安景区”创建活动等,服务意识明显提高,游客投诉和矛盾纠纷显著减少,社会治安防控能力不断增强,游客安全感和满意度大幅提升,为广大游客创建了一个安全、舒适、放心的旅游环境。下一步陕历博将围绕“发案减少、事故下降、秩序良好、群众满意”的创建目标,不断加强和完善创建标准,在严守文物安全基础上,推进我省平安景区创建活动迈上新台阶。(西安晚报 首席记者张佳 记者张红中)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师