首届阎良相枣文化旅游节开幕
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-10-01 09:50

  9月29日,首届阎良相枣文化旅游节在阎良区关山镇东丁村相枣农业遗址公园拉开序幕。本届旅游节以“相约中国航空城 畅游千年相枣林”为主题,将在国庆期间持续为市民游客奉上文化旅游“大餐”。

  活动现场热闹异常,慕名前来的游客有的正忙采摘;有的则饶有兴致地参观相枣摄影展、书画展和非遗作品展;还有的一边品尝当地特色小吃,一边欣赏文艺表演……记者了解到,“相枣”也称为“贡枣”,是阎良久负盛名的特色农产品,以核小、肉厚、皮薄、味甜、耐储运享誉国内外。活动现场,不少游客采摘品尝后表示:“阎良相枣甜得很,味道不错,免费采摘体验感很好!”

  此次活动是阎良区推进阎良文化旅游产业加快发展、提升阎良旅游吸引力和影响力的重要举措,是实施全域旅游战略的具体行动。首届阎良相枣文化旅游节包括媒体推介会、自由行、网络大咖金秋枣园行、电商扶贫对接会、“秋韵,相约千年相枣林”—书画文学创作、阎良特色产品展销、“千年相枣,你拍我点赞”—大众随手拍、“阎良相枣,我不夸,你来夸”——宣传语征集等8项活动,旨在全面展示阎良丰富的农业、航空旅游资源和浓厚的历史文化底蕴,使阎良相枣文化旅游节成为提升旅游人气的有效途径。(西安晚报 记者康乔娜 张志杰)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师